【服务导航·拔尖引领】学院邀请优秀校友开展国际组织实习项目经验交流会

发布时间:2020-10-08     字体:[增加 减小]

10616:00,为进一步涵育外院学子的拔尖素养、提升实践能力,促进同学们形成对未来的目标与规划,外国语学院在学海楼11楼学术报告厅举办了“外语+”二课堂校友成长经历暨UN Youth Development Programme实习交流会。本次交流会由具有丰富国际组织项目工作经历的高玲校友主讲,辅导员武佳瑞老师主持,学院部分本科生、研究生参与听讲。

交流会上,高玲校友先就学习经历、实习经历以及工作经历三个方面叙述了自己的成长历程。她提到,在武汉招商局、财政部、上海世博会等单位和组织的工作经历不仅开拓了自身的眼界,还提升了工作经历,扩大了交流平台。高玲校友鼓励同学们培养积极向上的态度与敢于尝试的精神,在面对未知的挑战时,勇敢地迈出第一步,直面自身的不足,保持好学的习惯。在与同学们的交流中,她多样的心路历程与对学习的正确规划使同学们内心深处产生了深深的敬意。

随后,高玲校友分享自己在联合国组织机构工作时的感悟。她希望有更多地我校学子参与国际组织志愿项目,鼓励学生在提升外语水平的同时,拓展多方面的工作能力,提高竞争力。

交流会最后,高玲校友提醒同学们不忘初心,追求卓越,祝愿同学们勇攀高峰,取得更大的成就。

此次“外语+”二课堂校友成长经历暨UN Youth Development Programme实习交流会为同学们在今后的学习与生涯规划历程提供了经验总结,指明了更多方向。同学们纷纷表示在本次交流会上收获颇丰。(图文:姚羽晴 编辑:杨学靖 曹亚)