【社会合作与校友工作】学院召开第二届校友分会理事会年会

发布时间:2020-10-08     字体:[增加 减小]

10月7日,学院第二届校友分会理事会年会顺利召开。学院校友分会会长甘文平、学院领导、北京校友分会执行会长戴江鸿学院优秀校友代表、学院校友分会成员专业教师代表学生代表参加了此次会议。会议由学院党委书记马建平主持。

会议伊始,学院校友分会秘书长商丹副书记对校友的到来表示热烈的欢迎,并对学院2019-2020学年社会合作与校友工作进行了汇报。她汇报,在过去一年,学院以平台为基础,打造了规范化校友工作体系;以服务为核心,营造了优质化校友返校氛围;以走访校友为契机,建造了校企联合育人体系;加入社会引资力度,丰富了捐赠活动形式。其次,她向校友介绍了学院2020-2021学年社会合作与校友工作计划,提请会议审议。计划主要围绕坚持以学生为中心的育人理念,加强校友工作制度建设,优化社会引智引资服务。最后,她公布了校友思源奖(助)学金的募集办法,希望外院学子能饮水思源,校友接力为贫困学子护航,助力优秀学子远航!

会上,与会者讨论了武汉及其他地区外国语学院校友分会联谊会筹备事宜。校友对联谊会提出了宝贵的工作建议,其中包括加强与同届同学的联系;增加回校机会,通过交流增强情谊;定期举办校友座谈会,营造优质的校友文化氛围。

整个年会气氛热烈隆重。大家共同祝福外国语学院校友分会越办越好,祝福学校事业发展蒸蒸日上。(图:钱舒健 文:郭慧丽)