当前位置:首页 > 学院新闻

【筑梦启航·精准培养】优秀校友杨姗姗为学院学子开展行业认知与探索交流活动

发布时间:2020-10-08     字体:[增加 减小]

107日下午,学院在南湖立德楼卓越报告厅开展行业认知与探索交流活动。活动由学院优秀校友荆楚楷模、十堰市道德模范敬业奉献模范杨姗姗主讲。杨姗姗校友以如何成为一名优秀的英语教师为主题,以切身经历为基础,向同学们介绍了成为一名好英语老师的素质要求,让同学们对于英语教师这一职业有了更深入的了解。学院各年级本科生和研究生参加。

 

杨姗姗老师用“要想成为一名优秀的英语教师,首先要成为一名英语教师”一句话引入主题,围绕校园准备、职业选择、职业成长等内容,从多个方面多个维度向同学们阐述了英语教师在不同环境下的职业规划和职业抉择,给予了同学们更多的选择可能性。

杨老师强调成为一名好英语老师,要有成为一名英语教师的理想和信念,要怀有对职业的热爱;要具备英语教师的一些特性与品质,如亲和力、耐心;同时要具有精准的语法基础、基本的中西文化知识、优良的教学教法能力等英语专业能力。

 

讲座最后,杨姗姗老师用一句话来勉励同学们:既要有仰望星空的信念,也要有脚踏实地的实干,用智慧和爱成就自己的教育事业,你就是最优秀的!

交流会后,现场反响热烈。同学们纷纷表示受益颇深,也明白了只有真正热爱教师事业,把职业变成事业;具备高尚的职业道德,才能走得长远,才有“优秀”的可能。(文:刘彦孜、傅心玥   图:刘彦孜  编辑:武佳瑞 曹亚)