当前位置:首页 > 学院新闻

【入学教育】金秋九月喜相逢——2020级研究生入学教育第一课

发布时间:2020-09-16     字体:[增加 减小]

  为贯彻落实学校安全教育要求,增强研究生安全意识,有效预防和减少安全事故,并保证新冠疫情防控期间有效防范感染风险,外国语学院于914日在鉴四-11楼学术报告厅迎来了2020级研究生入学教育第一课。本次入学教育课由研究生辅导员王静老师主讲。

  课程开始,在代表学院对2020级研究生的到来表示热烈欢迎后,王老师首先邀请新生代表宣读高等学校开学安全温馨提示。然后,王老师亲自为大家宣读《武汉理工大学新冠肺炎疫情防控期间学生管理暂行规定》,并强调在新冠肺炎疫情防控期间,学生一定要加强自我防控意识,自觉遵循防疫期间相关规定,配合校园进出管理相关要求,务必做到对自己、对他人的身体健康负责。


  随后,在王老师的带领下,全体新生共同学习研究生手册。王老师重点提到研究生日常管理规定,奖学金评定相关规定等,鼓励大家在研究生学习期间努力提升自己,积极参加学术科研活动,争做优秀武理人!

  此外,王老师还对入学新生开展了安全教育培训。她表示,学生们应在思想上高度重视,始终把安全放在首位;在行动中践行安全防范条例,度过一个安全、有意义、有价值的研究生时光。

  本次入学教育课的开展,不仅让新生们认识到了安全的重要性,督促大家自觉提升自身的安全防范意识,而且加深了新生们对学校和学院的了解,有利于大家尽快适应和融入研究生阶段的学习和生活。(通讯员:杨秀玉 编辑:黄国欣)