当前位置:首页 > 学院新闻

【习惯养成】学院开展安全生产月主题教育活动

发布时间:2020-06-22     字体:[增加 减小]

根据我校《2020年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动方案》要求,6月21日,外国语学院各年级辅导员依托线上年级周会,主持开展了安全生产月主题教育活动,学院全体学生参加。


活动共分为三个部分:普及安全生产常识、开展案例警示教育及引导参与安全宣传活动。

活动伊始,辅导员就习近平总书记关于安全生产重要论述、常态化疫情防控下个人防护教育、返校学生旅途安全教育、防范“非法校园贷”教育、防电信网络诈骗教育、防溺水教育、大学生心理安全教育及食品安全教育等七项主题展开解说论述,告诫同学们须加强安全防范意识。


随后,辅导员为同学们播放“安全生产月”主题宣传片——《坚守的力量》,并结合安全事故案例开展警示教育;同时向同学们推荐了中国应急信息网、全国安全生产月官网和科普中国网等网络学习资源,鼓励同学们积极学习安全知识,努力提升安全技能。

最后,辅导员罗列了“安全生产万里行”系列活动,表明将对活动中积极参与、表现突出的学生群体或个人,予以宣传表彰。

本活动有助于扩充学生安全知识储备,提高学生掌握安全技能的主动性,营造“全员覆盖、全员知晓、全员参与”的良好学习氛围。(通讯员:王恒梅;编辑:熊扬华;审核:商丹)