【精准培养】法语系优秀毕业生代表分享会

发布时间:2020-06-19     字体:[增加 减小]

促进同学们对保研和考研了解确立未来学习规划618下午,外国语学院邀请了法语系优秀毕业生代表在线上行了考研、保研、学习就业和国外升学的分享会。会议分为上下两场法语系李怡昕老师和徐婧灵主持,法语系17级和18级以及19级英法班成员与会。

上半场会议由法语1601黄雅君刘昕彤刘维维法语1602吴丹妍、丁惠雅五位同学进行“国内升学”部分的分享。黄雅君讲述了跨专业考研四川外国语大学的经历,分享了自己的择校和备考经验紧接着保研至本校的吴丹妍同学,向同学们详细讲述了保研的基本信息、个人经历及自身的心得感受刘昕彤丁惠雅介绍了自己保研前期准备以及各学校夏令营的考察情况。刘维维分享了自己考研本校的心路历程,建议大家放平心态。

下半场会议由法语1601黄勋彪、周雨宁墨嘉琪法语1602朱佳佳、徐婧灵五位同学进行“学习就业和国外升学”部分的讲解。黄勋彪分享了个人平时的学习方法以及入职中交一公局的面试经验。佳佳分享了自己成功申请巴黎高等商学院的过程和经验,建议大家不要给自己设限,克服拖延。紧接着申请到了巴黎高商的朱佳佳同学、ESSEC的周雨宁学、ESCP商学院的墨嘉琪同学以及申请到北方高商的徐婧灵同学依次、分别向同学们讲述了其准备雅思、GMAT再到提交申请和面试时的全过程,更分享了其实习经历及体验,劝诫同学们明确目标、尽早规划、稳定心态,鼓励大家相信自己,勇于尝试。

最后进入现场答疑环节,同学们就相关问题进行了提问,16级的各位同学们也耐心细致地给出了经验指导,对其他同学表达了美好祝愿。至此,法语系优秀毕业生代表分享会圆满结束。

通过本次分享会同学们收获了些高效的学习方法,同时对自己未来的选择、规划都有了更清楚的认识。(通讯员 孙格格 王恒梅 图源 吴孝文 初审 方诗特 编辑 杨学靖)