当前位置:首页 > 学院新闻

【战疫情.促学习】法语系开展课程教学改革交流研讨会

发布时间:2020-05-22     字体:[增加 减小]

 

  为了促进课堂教学模式改革,进一步深化法语系教学改革,提升教师教学能力和教学水平,推动信息技术与课堂教学的深度融合,521日下午2点,法语系在“腾讯会议”上召开课程教学改革交流的“云”研讨会。本次会议由法语系副主任马益平老师主持,法语系全体教师参加。


  首先,马益平老师总结了法语系半学期以来的主要工作:表扬了法语系各位教师在疫情期间为保证高品质课堂克服困难所作出的努力,强调了本学期法语系期中检查各项任务的具体安排,并要求大家相互帮助相互督促认真完成每项任务。

  会议的第二部分由法语系的章睿老师分享她《法语精读4》网络教学平台的建设情况。章睿老师向大家详细介绍了《法语精读4》网络平台的建设步骤和建设内容。作为课程负责人,章睿老师整体介绍了平台建设的各项工作,并且针对录制课程、建立题库、线上讨论、在线作业等环节进行了重点介绍与展示,将自己在实践中所摸索出来的方法和经验与大家做了充分分享。

  在章睿老师的教学分享后,其他教师也纷纷加入如何建设混合式课堂的主题讨论。特别是承担高年级法语精读的老师,结合自己教学中遇到的新情况提出问题和思考,与其他老师共同分析问题、一起出谋划策。


  最后马益平老师作了总结讲话,希望我系教师结合本次交流会开展混合式教学改革的研讨与探索,努力提高自己的信息化教学能力和水平,进一步推动各级各类省级以上课程的申报,进一步推动移动互联网时代课堂教学改革创新,全面提升教育教学质量。(图文:章睿 编辑:曹亚 审核:马文丽)