当前位置:首页 > 学院新闻

【党旗飘飘】党课培训小组交流研讨——记入党积极分子第四小组线上交流研讨会

发布时间:2020-05-21     字体:[增加 减小]

  5月17日晚上八点,应学校党委组织部、党校通知要求,武汉理工大学外国语学院入党积极分子第四组全体成员于线上开展了以“我身边的战‘疫’故事”及“如何理解爱国,你是怎样爱国的?”为主题的交流研讨会。会议期间,小组成员积极发言,分享身边的战‘疫’故事,表达自己对医护人员的敬佩之情。 

  首先,组长于亚波向大家表明会议主题。小组成员中,徐佳易、付宇轩身处疫情中心武汉,他们分享了身边的战‘疫’故事,徐佳易说道:“在疫情初期,武汉市的许多党员进行了基层干部下沉社区的行动,我的父亲也义无反顾地选择了参与。经历了十天左右的下沉活动之后,父亲的容貌大变样,虽然很幸苦,但是父亲却不曾感到疲倦。”付宇轩同学分享了自己小区抗击疫情的工作情况和感人故事,他说道:“在我们的群众中,正是因为有着一个又一个这样的个体存在,才能使集体凝聚起来的力量越来越强。” 

  随后,大家就“如何理解爱国,你是怎样爱国的”这一主题开展讨论,并表达自己对党的认识。 于亚波说道:“爱国就是为国家付出,为人民奉献。个人得失荣辱比及国家利益,简直微不足道。”张帆说:“爱国意味着一种深深的责任,但爱国分为理性的爱国,和感性的爱国。”组员范贝宁、梁泽灵、刘子艺也依次发表了自己的观点,并表达了对白衣天使的感恩与敬佩。 

  讨论会结束前,组长于亚波强调:“作为社会主义接班人,要扛起应有的责任与担当;作为入党积极分子,要坚决做到对党的忠诚与拥护”。 

  至此,讨论会顺利结束。