当前位置:首页 > 学院新闻

【党旗飘飘】 我身边的战“疫”故事——记入党积极分子第三小组线上研讨会

发布时间:2020-05-20     字体:[增加 减小]

  五月十七日晚八点,武汉理工大学外国语学院入党积极分子第三组全体成员于线上开展了以“我身边的战‘疫’故事”为主题的研讨会。讨论期间,小组成员纷纷向战“疫”人员表达了敬意。  

  讨论伊始,组长郑帅向大家列举此次疫情期间为战“疫”做出杰出贡献的人士,并对他们表达诚挚的感谢之情,他说道:“疫情中的每一个工作人员都坚守住了自己的岗位,中国人在危难之际相互守望相助,中华民族伟大的精神在此次疫情中体现的淋漓尽致!”。紧接着,小组成员依次分享自己身边的战“疫”故事。杨芊奕向大家分享了她列车乘务员妈妈的故事;在抗击疫情期间她帮助乘客顺利乘车。虽然过程辛苦,但却无怨无悔。郑帅也分享了他八十二岁的老党员外公在战疫过程中呼吁全村人民自我隔离、积极向前线捐款的的故事。  

  随后,小组成员们就分享的几个战“疫”故事展开讨论。蒋冰松讲道:“我觉得我们也应该这样,既然肩负着习总书记的殷殷期望和时代赋予的神圣使命,借力新时代的‘好风’,新时代的青年就要以更加昂扬的精神状态和更高更快更强的人生追求在新时代直上青云,谱写一曲奋斗的赞歌。”组员白尔娜和吴梓桦也表达了对身边的战“疫”人员的尊敬。  

  讨论会最后,郑帅强调,小组成员们应牢记身边的战“疫”英雄,以他们为榜样不断为党、为国家做出贡献!  

  至此,研讨会圆满结束。 (通讯员:郑帅 编辑:刘雯昕)