当前位置:首页 > 学院新闻

【战疫情.促学习】风雨同舟 “疫”路相伴——英语1701团支部特色线上团日活动圆满举行

发布时间:2020-03-26     字体:[增加 减小]
       为深入贯彻学习习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信精神,3月22日晚,英语1701团支部在团支书常瑞的带领下,线上开展了以“学总书记回信,话青春担当”为主题的团日活动。本次团日活动分为三个部分:一集中学习总书记回信精神,对当代青年的价值观和责任担当进行交流研讨;二支部成员作抗击疫情中优秀人物事迹分享;三支部成员以“祖国我想对你说”为题,通过多种形式表达自己对祖国的情感。

  首先,支部全体成员于线上集体学习了总书记的回信精神。大家在仔细阅读完信件后,纷纷通过文字的形式表达了对此次疫情中当代青年责任担当的认识,“获得是一种满足,给予是一种快乐,弥足珍贵的是对责任的爱,当爱与责任合二为一,你将是崇高的,你也将享受一种无法言表的幸福。”团支部成员于瑞琪说。

  接着,团支书常瑞邀请了几位同学分享在此次疫情攻坚战中涌现出的英雄人物与感人事迹。韩诗雨同学表示,武昌医院院长刘智明的感人故事曾无数次让她红了眼眶,这位睿智冷静、尽职尽责的刘院长,直到生命最后一刻心中仍牵挂着他的病人们,身为护士长的妻子纵使在灵车前哭的撕心裂肺,却仍然奋战在防疫一线。他们夫妻二人向我们诉说着身为医护工作者最崇高的职业精神,舍己为人的信念,向我们展示了实现人生价值的最高境界。

  

  最后,团支部成员以寝室为单位,采取书法、摄影、绘画、小视频等多种形式表达了自己对祖国想说的话、想要表达的情感和誓言。此次团日活动传达了习近平总书记对当代青年的希冀,鼓励同学们在未来人生道路上敢于承担责任,树立正确的价值观,积极奉献,以此迸发出强大的青春力量。(图:胡雅欣 吴婧文 文:常瑞 编辑:吴婧文 曹亚 审核:商丹)