当前位置:首页 > 学院新闻

【班团建设】牢记嘱托 筑梦青春——英语1802团支部开展“学总书记回信,话青春担当”线上主题团日活动

发布时间:2020-03-26     字体:[增加 减小]
  3月23日,为响应学习总书记回信重要精神的号召,英语1802团支部圆满完成“学总书记回信,话青春担当”线上主题团日活动。20名支部成员围绕“对国家抗击疫情采取措施的认识,当代青年的价值观和责任担当”积极交流研讨,踊跃发言。

此次会议充分利用腾讯会议的网络平台,学习总书记在抗疫期间勉励北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信,并就总书记信中所述的“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”进行深入研讨。英语1802团支部全体成员认为,回信充分体现了习近平总书记对医务人员的亲切关怀和对青年群体报效国家服务人民的殷切希望,极大鼓舞了在校医学生和广大医护工作者,对启发和引领全体青年学生有着重大意义。

在本次主题团日活动中,英语1802团支部围绕总书记重要回信精神展开热烈的学习、交流和讨论。团支书赵祺积极引导支部成员体会并领悟习总书记回信背后的精神,鼓励大家分享抗疫过程中身边发生的感人事迹,倾听成员们的困难和意见。同时,其他支部成员也深有感触,表达了深入学习贯彻总书记重要回信精神的决心。其中,支部成员卢芳对同学们积极参与身边抗疫活动表示肯定,期待同学们在疫情期间能够增强防范意识、充实自己课余生活。体育委员顾舒洋以身作则,提倡同学们在家中坚持锻炼,强健体魄,为成为总书记信中所说的“有理想、有本领、有担当”的中国青年而努力。

通过本次团日活动,同学们提高了对共青团的认识,增强了团组织的凝聚力。此外,团日活动促进了支部成员间的交流,创造了良好的氛围,激励着同学们牢记总书记嘱托,为成为新时代敢于担当的有志青年而奋斗。(通讯员:盛子原 编辑:吴婧文