当前位置:首页 > 学院新闻

【班团建设】万众一心,与理战“疫”——英语1703团支部团日活动顺利开展

发布时间:2020-03-26     字体:[增加 减小]

  325,英语1703团支部开展“万众一心,与理战‘疫’”为主题的线上团日活动。活动形式为线上会议,活动由团支书吕梦宇主持,团支部成员积极参与。

  活动伊始,团支书带领团支部成员学习防疫知识。吕梦宇将防疫工作的学习分为两个部分:线下自主学习与线上集中学习。线下自主学习主要通过“武汉理工大学团委”公众号推送学习,吕梦宇借助布置任务的方式敦促团支部成员在课余主动学习防疫知识,收到了不错的效果,团员们在互动交流时展现了对防疫相关措施的一定了解。

  线上集中学习内容主要包括团员们自身的防疫措施团支书细致讲解进一步加强团支部成员对防疫措施的认识,提高团员们对自身防护的重视。她强调虽然全国疫情防控工作取得了一定进展,疫情反弹的风险仍然存在,团员们仍要保持高度警惕,做好自身防护就是为全国疫情防控工作贡献力量。

  接下来支部成员共同学习了抗疫一线典型事迹。吕梦宇选取花甲老人孙久江的事迹,引导团支部成员深入学习广大疫情防控人员不畏艰难、冲锋在前的大无畏精神。作为一名党员,孙久江将一生奉献给了基层防疫工作。面对严峻的疫情,年过半百的他主动请缨,不顾个人安危再度前往防疫前线,为团员们树立了舍小家为大家的榜样。通过抗议前线典型事迹的学习,团员们深感中国人民的坚强与团结,增强了团员们内心的自豪感与使命感。

  此次线上团日活动的开展,加强了团员们对疫情防控工作必胜的信心,鼓舞了团员们学习榜样人物不畏风雨、勇挑重担的精神。至此,活动圆满结束。(通讯员韩克灵 编辑:吴婧文