当前位置:首页 > 学院新闻

【班团建设】学总书记回信,话青春担当——日语1701团支部线上主题团日活动顺利举行

发布时间:2020-03-25     字体:[增加 减小]
  3月25日下午4时,日语1701团支部在“腾讯会议”网络平台上开展了“学总书记回信,话青春担当”线上主题团日活动。本次团日活动由团支书王骏同学组织,日语1701团支部共计17位同学参与。

 

  活动内容分为三个环节。在第一个环节中,团支书王骏通过屏幕分享,向同学展示习近平总书记的回信内容。后同学们围绕当代青年的价值观和责任担当展开了交流、讨论,同时积极连线,讲述疫情期间自己的感想或认识。

  第二环节,同学们依次分享疫情期间所经历的感动瞬间。其中有一位同学说:“疫情刚开始的时候,我在小区看到过一位老人没有戴口罩就在进行垃圾的回收,那时候口罩到处哪里都很难买到。然后一个小男孩路过老人身边,看老人没有戴口罩,竟然停了下来,祈求在一旁的哥哥将口袋里的备用口罩送给老人,然后亲自双手将口罩递给了老人。看到这一幕我非常感动,少年强则国强,我国青少年是心怀善意,有责任担当的。”

  第三环节,团支书组织全班书写题为“祖国,我想对你说”的纸条。后抽取了几位同学做线上发表。字里行间流露出的是同学对祖国必将战胜疫情的信念,以及自己也愿奉献一份力量的热忱。“我们之中,有志愿参与雷神山、火神山建设的工人,也有义无反顾奔赴武汉支援的医疗团。直面苦难,全国上下,团结一致,中华民族的凝聚力在黑暗中散发着光芒,我们必将挺过去,迎接迟来的春天。”有一位同学如是说道。

  至此,本次班会活动圆满结束。(通讯员:陈佳炜 编辑:韩诗雨)