当前位置:首页 > 学院新闻

【班团建设】学总书记回信,话青春担当——英语1704团支部线上主题团日活动

发布时间:2020-03-25     字体:[增加 减小]
  为深入学习总书记回信,凝聚抗疫青春力量,英语1704团支部积极响应校团委号召,开展“学总书记回信,话青春担当”主题团日活动,本次活动由团支书刘雯昕主持召开。活动内容为学习回信精神,交流当代青年担当和对抗疫措施的认识,分享抗疫感人故事,诉说个人疫情期间感想四部分。

 

  活动由学习习总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信作为开端。团支书刘雯昕带领支部全体成员一起学习回信具体内容,明确总书记在信中所传达的重要精神和对青年一代的殷切期盼。随后,支部成员结合学习内容,对抗疫措施和当代青年价值责任观发表个人看法。值此特殊时期,每个人都有万千感触,多名成员积极发表个人看法,其中白玉同学结合自身生活实际,讲述了积极有效的抗疫措施对居民生活以及生命的保障,表达了作为青年一代,应当向北京大学90后援鄂医疗队成员学习,磨砺自我,砥砺前行,担起国家重任的想法。她的发言真诚且有力量,激发了其他成员的思考。活动第三项是疫情期间感人故事及人物分享。团支书刘雯昕分享了央视元宵晚会上令她感动的瞬间,通过她的口述,每位聆听者都可以想象援鄂离别时,丈夫隔窗叮咛的场面;一线英雄过度劳累,情绪崩溃泣不成声的样子;因长时间戴口罩而伤痕累累的脸庞。一幕幕仿佛就发生在眼前,直击内心最深处,感动之余,更多敬重。


  活动最后,每位成员都表达了自己内心最想对祖国说的话,或抒发内心的热爱,或许下努力学习勇担重任的誓言,一言一句,皆是内心最真实最热情的感悟。春天的希望终将引领祖国战胜疫情,青年的誓言也会开花结果。(通讯员:肖丽丽 编辑:韩诗雨)