当前位置:首页 > 学院新闻

【班团建设】英语1803团支部 “学总书记回信,话青春担当”团日工作总结

发布时间:2020-03-25     字体:[增加 减小]
  3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。为了响应总书记的号召,贯彻回信精神,英语1803团支部于3月25日上午十一点半召开了学总书记回信,话青春担当”为主题的团活动。

 

  活动首先进行了关于回信精神的讨论与交流,同学们的发言情况汇总如下:总书记的回信让我们备受鼓舞!作为青年一代,我们要将个人价值实现在党和人民最需要的地方。在新冠肺炎疫情防控斗争中,同学们应该发挥志愿精神和专业特长,在社区、乡村、线上、线下,竭尽所能为疫情防控贡献力量。无数前线工作者都是我们学习的榜样,无数英勇的人们都是我们致敬的楷模。我们一定不辜负总书记的嘱托和期望,用行动证明中国青年的力量与热忱,用奋斗践行共产党人的使命与担当。


  活动第二项为观看抗击疫情期间的援汉视频。疫情暴发以来,无数医护人员、共产党员请缨出战,他们用实干与担当,践行着为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命,他们的事迹极大地感动着我们、鼓舞着我们、激励着我们。作为一名团员或是入党积极分子,我们每个人都应该能够主动在这个特殊时期利用自己的知识为国家为社会做贡献。

  “哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人、和死神抢人罢了……”在这次抗击战役中,许许多多的90后用实际行动证明,他们能扛起重任。面对这场战役,不论年龄高低,大家都义无反顾地冲上去,舍小家为大家,为抗击疫情作出了贡献。有一份光,便发一份热,再小的萤火,汇聚在一起也能变成璀璨的星河,感谢那些在疫情期间付出的人们,因为你们的付出,我们祖国才越来越好。

  本次班团活动,加强了团支部团员对回信精神的理解,明确了作为一名青年学生该有的责任与担当,活动总体取得了良好的成效。(通讯员:刘诺 摄影:冯驰 编辑:韩诗雨