当前位置:首页 > 学院新闻

【学生活动】手作品文化 团结构筑家——日语系寿司派对

发布时间:2020-01-15     字体:[增加 减小]

    1226日下午4:00,日语系在鉴四教学楼14楼文化体验室开展寿司派对活动,本次活动由“仓桥家” 日本料理店大力赞助。

    活动开始之前,日语1801班的同学积极帮忙布置会场,摆放桌椅,仓桥家的厨师们也提前制作新鲜的多种寿司。

       

    伴随着悠扬的和风音乐,品味着美味寿司,大家沉浸在欢声笑语之中。为本次寿司派对增添娱乐气氛,仓桥家的负责人鼓励在座的老师和同学上台唱日语歌表演。以日语系主任王老师为代表的在座许多老师都主动参与,接着一些同学也踊跃参与起来。无论是充满时代特色的怀旧音乐,还是现代抒情轻音乐,满座的掌声持续不断。为了奖励鼓起勇气上台唱歌的同学,仓桥家还为同学们准备了加倍的寿司礼包。

        

    桌上摆放的寿司,是由紫菜包裹着醋腌制饭团,并加上肉松、生鱼片、金枪鱼、鱼籽等美味食材。握寿司、卷寿司、里卷、三文鱼寿司等颜色各异,风味各具特色,又仿佛在诉说着日本传统饮食文化的故事,令人回味无穷。在场的各位在品尝寿司的同时也在细细感受着日式文化的别样魅力。

    活动结束后,同学们也主动留下来打扫清理场地。同学们纷纷表示:“这次活动不仅能品尝到美味的寿司,而且能增进日语系大家庭的感情,是一次难忘的经历。”(通讯员 张赟)