当前位置:首页 > 学院新闻

【班团建设】研181班召开寒假安全教育主题班会

发布时间:2020-01-08     字体:[增加 减小]
  寒假即将到来,为提高同学们的安全防范意识和能力,1月2日早上10点,研181班于鉴四11楼学术报告厅召开寒假安全教育主题班会,旨在提高大家的人身财产安全意识,度过一个安全、愉快、有意义的假期。
 
  班长刘芳钰在会上强调,同学们要认真学习安全知识,牢固树立安全意识,提高安全防范技能,严防煤气中毒、意外溺亡、踩踏、火灾等各类安全事故,确保自己的人身和财产安全。如遇学习、生活、情感等方面等心理困惑,可以直接向辅导员、班主任、心理健康教育中心教师寻求帮助。团支书刘娟结合现实案例,强调大家要注重宿舍用电安全。尤其是寒假留校等学生,外出时要锁好门窗,保管好自己等贵重物品。同时,在校住宿时,要谨记不使用大功率电器、劣质插座和劣质充电器,不在宿舍生火做饭,严防发生冬季火灾。
  班会接近尾声时,同学们就寒假安全相关事宜进行了讨论,随后签署了《高等学校寒假安全责任告知书》。(通讯员:刘芳钰)