当前位置:首页 > 学院新闻

【学院动态】第三届外国语学院教代会暨工代会第四次会议顺利召开

发布时间:2020-01-06     字体:[增加 减小]

 

  13日上午9点,第三届外国语学院教代会暨工代会第四次会议在鉴四教学楼11楼学术报告厅顺利开幕。外国语学院全体正式代表、列席代表参加了本次会议,会议由外国语学院党委副书记商丹主持。


  大会在庄严的国歌声中正式开幕。学院党委书记马建平作教代会、工会工作报告,并通报工会经费使用情况。马书记围绕严格履行规章制度、建立工会工作的长效机制、满足教职工多样性需求、促进和谐校园建设等方面对工会全年工作进行总结,并对2020年学院工会工作思路和计划向大会予以汇报。


  院长甘文平向大会作学院行政工作报告。甘院长从党建和思想政治工作、行政管理和安全工作、本科教学工作、学科建设和研究生培养工作、科学研究工作、队伍建设工作、学生工作、国际交流与留学生教育工作等方面回顾和总结了2019年外国语学院的各项工作,肯定了学院在2019年所取得的成绩,并对2020年的重点工作进行了部署。


  开幕式结束后,全体代表分为4个代表团,分组审议了院长工作报告、工会工作报告,并围绕“大类招生形势下,搞好专业教学和专业建设”、“学科交叉融合与加强科研建设”、“加强师德师风建设”、“我为外国语学院中长期规划建言献策”四个专题展开讨论。

  下午两点半,甘文平院长在学院会议室主持召开大会代表团团长会议,各代表团团长汇报了各团讨论情况。闭幕式在11楼学术报告厅举行。闭幕式上,甘院长通报分组讨论情况,就行政办公、本科教育、科研方面、学生培养、校友工作建设、教师发展等方面对学院工作进行总结,并对各个代表团成员的建议和意见表示感谢。随后大会表决通过学院行政工作报告和学院工会工作报告。


  马建平书记作大会总结发言。他对全体代表积极参与,针对学院发展建言献策,提出宝贵意见和建议表示感谢。马书记强调,发展是第一要务,是指导学院各项工作的准则,希望各位代表在今后的工作中,立足本职工作,做出作为,站位更高、格局放大、充分调研,为学院发展提供更多更好的建议,形成教职工参与民主管理、民主决策的氛围。

  最后,全体齐唱校歌,大会在歌声中顺利闭幕。(通讯员 代雪梅)