当前位置:首页 > 学院新闻

日语结缘 共迎新年——日语系忘年会圆满结束

发布时间:2020-01-05     字体:[增加 减小]

  1226日晚上6点至830分,日语系师生相聚鉴四十一楼学术报告厅,以日本忘年会的形式一起回顾即将过去的2019年,迎接崭新的2020年。参加日语系忘年会的有各年级的日语系学生,日语外教神田英敬老师以及日语系的周堂波等老师出席了日语系忘年会活动。


  在神田老师的广泛动员下,各年级的日语系同学积极响应活动号召,纷纷准备了精彩有趣的表演。日语系忘年会以日语1801班何文晶等同学表演的舞蹈——“我是一颗跳跳糖”开场,在青春活泼的音乐和舞蹈中,忘年会在轻松愉快的氛围下正式展开。个人秀、组合展示以及班级合唱等活动形式层出不穷,令在场观众目不暇接,赢得了在场师生热情的掌声和喝彩。

  紧接着是19级同学的集体合唱环节,外语类1903班同学们的“哆啦A梦之歌”勾起了同学们纯真的童年回忆,哆啦A梦的神奇口袋始终是大家的心之所向;外语类1906班同学们演唱的《只想守护你》中流露的真情也足以让人动容。17级、18级同学们准备的“新宝岛”等合唱曲目不仅体现了同学们的日语学习成果,更让同学们收获了友情与师生情的幸福感。


  随后,丰富的表演和多彩的小游戏相伴而行,日本剑玉之王的半决赛和决赛也火热展开。在bingo游戏中,每个人手持一张bingo卡,心情随着神田老师口中的数字大小而上下起伏,拿到小奖品的同学们欢欣雀跃,遗憾未能成为幸运儿的同学也在游戏的气氛中感受到了年末的热闹与集体的欢乐。

         在忘年会的最后一个环节里,全体参加人员一起合唱日语版的友谊地久天长,因日语结缘的每一个人都在最后的温馨一刻与2019年告别,期待2020年与更优秀的各位再次相见!(通讯员 潘紫青 摄影 张冰 张超越 编辑 唐思颖)