【学院动态】外国语学院科研团队建设启动仪式顺利举行

发布时间:2020-01-03     字体:[增加 减小]

为增强学院科研氛围,提高教师科研能力,外国语学院经过充分准备,于201911月组建了文学研究、语言学研究、翻译研究、跨文化研究和国别区域与文化研究五个科研团队。2020年元月2日下午学院在鉴四11楼学术报告厅召开科研团队建设启动仪式。

参加会议的有学校研究生院学科处副处长杜伟岸教授和科学技术发展院基础与人文社科处肖翰主任。外国语学院院长甘文平教授带领全体党政领导出席会议,各科研团队成员和学院其他教师等60余人参会。会议由科研副院长但海剑教授主持。

首先,但海剑副院长代表学院欢迎研究生院和科技发展院领导来参加活动,并宣读吴超仲副校长对本次活动的鼓励和指导意见。研究生院和科发院领导都祝贺了学院科研团队的组建,并表示将继续支持外国语学院的科研工作,与学院一起形成合力,推动学院科研工作的有效发展。

随后,文学研究团队负责人王海燕教授、翻译研究团队负责人陈伟教授、跨文化研究团队负责人吴卫平教授、国别与区域研究团队负责人赵晋平教授、语言学研究团队负责人刘应亮副教授就团队成员情况、科研现状、团队建设举措和近期拟达到的目标向与会教师做了介绍,并向学院和学校提出切实可行的措施来促进科研。

外国语学院院长甘文平教授作了最后的总结发言。 他感谢学校职能部门的支持和团队负责人的付出,感谢学院教师为外国语学院的科研工作所做出的努力,并希望各科研团队能以此作为新的起点,继续群策群力,力争使外国语学院的科研工作“新年新气象”,取得更大的进步。