【研究生动态】北京科译公司讲座顺利开展

发布时间:2018-10-01     字体:[增加 减小]
    9月28日,北京科译公司在外国语学院的讲座顺利开展,2018级全体研究生参与此次活动。北京科译项目经理李果主持并担任主讲人。
    外国语学院关注学生就业问题,特此针对MTI专业学生举办这次讲座,旨在让学生了解翻译专业与翻译项目,更好得利用自己专业所学来规划职场道路,了解翻译专业发展前景,提前做好人生规划。此次负责宣讲的主办方是北京科译翻译有限公司,专注于医药领域,是一家致力于高端医学翻译和本地化的公司。作为全国为数不多的医学、医药类专业化翻译公司之一,科译公司在坚持专业化的道路上愈行愈远。
    李果经理通过公司概况、质量标准、业务范围、工作流程、成功案例和合作伙伴等六个部分对科译公司进行了详细介绍。
    科译公司的专职译员由留学归国人员和重点高校的研究生、博士生组成。其口译团队都是研究生科班出生、各项目口译证书获得者,经验丰富并且医药专业知识全面,适合医学学术交流、商务会谈以及交传同传等交流场合。对于外国语学院的研一新生而言,是一次专业对口、深入了解翻译的机会。

宣讲会上,同学们和主持人积极互动,询问翻译实习的相关内容,李果经理一一解答:只有置身于翻译的环境,坚持不懈认真踏实的做好翻译工作,才能从翻译实习中收获硕果。会后,不少同学表示自己对翻译专业有了更深入的认识,对自己的职业发展前景也有了更加清晰的规划。(通讯员:刘芳钰)