当前位置:首页 > 学院新闻

【学院动态】军人梦后 扬帆起航

发布时间:2018-09-30     字体:[增加 减小]
    928日上午,随着军训阅兵式在博学广场顺利地结束,也宣告着2018级新生的军事训练圆满地落下了帷幕。外国语学院在此次军事训练中斩获了诸多奖项,收获颇丰。
    在为期半个月的军训时间里,外国语的每位同学都表现出了强大的意志力,虽然女生占据了大多数,但是训练量并没有因此而减少,转体、齐步、正步……每一项训练都在向他们的意志力和体能极限发起挑战,天气或许炎热,衣服或许会被汗打湿,腿脚或许会酸痛,但是全二团七连没有人因此而轻言放弃,因为大家心里清楚:只要坚持下去,困难总会度过,等待我们的会是收获与喜悦。凭着大家的韧性,外国语学院收获了“队列训练先进单位”和“日常管理先进单位”的称号,共有29名同学被授予“军训优秀学员”头衔,这也是对大家刻苦训练最好的嘉奖!

除去在训练场上的精彩表现外,训练场之外我们也有着突出的成绩,在全校的军训大合唱比赛中,我们发挥出了应有的水平,唱出了《女兵谣》的气势,最终收获了优秀奖,值得一提的是,在合唱比赛前,为了取得满意的成绩,同学们牺牲了晚训前不到一个小时的休息时间,在学长学姐们的指导下反复练习两首演唱歌曲,力求完美也是我们最后出色发挥的关键因素所在。其他的展板比赛与演讲比赛,我院也都收获了三等奖的好成绩。此外,每晚拖着疲惫的身躯回到寝室,同学们还要记录自己军训的心得体会,写出通讯稿,耗费了不少时间却也记录了每一个人的军训心路历程,关于军训的点点滴滴。出色的新闻质量也为学院赢得了“宣传报道先进学院”的荣誉。在闲暇之余,大家处理好寝室的内务,获评“内务卫生先进单位”。


军训为我们揭开了大学生活的序幕,未来四年还充满着更多惊喜与挑战,希望每个同学用军训的这份热情投拥抱未来的学习生活,不负四年青春时光!(通讯员 刘晓洋 新闻中心编辑 王宇萌)