当前位置:首页 > 学院新闻

【学生教育】慰问出境学习学生 开展爱国主义教育

发布时间:2018-09-30     字体:[增加 减小]

  国庆临近, 学院辅导员通过邮件等形式, 代表学院领导与师生向在境外学习学生发去国庆佳节的问候, 引导学生通过点滴行为诠释对祖国的热爱。

  信函中,辅导员们提及国内上映的《战狼2》《红海行动》等一系列优秀影片,分享了他们真切感受:只有祖国昌盛才是出境学习学生的最佳保障。建国69年来,祖国和祖国人民始终为祖国昌盛努力奋斗着。正因这份保障,才赢得了大家安心出国、出境学习的机际遇

  在境外学习与生活中,学生们自然少不了诸多新奇与兴奋,辅导员们也着重强调,在新奇与兴奋之余,请学生们一定注意安全,注重自我保护,也注重用自身行动传达出对于中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。信函中写到,2018年雅加达亚运会男子200米自由泳决赛,中国选手孙杨夺冠,季新杰夺得铜牌。而在颁奖典礼上出现了尴尬的小插曲,国旗升到一半突然掉落,孙杨要求重升国旗。孙杨的举动赢得举国的崇敬和称赞。辅导员们通过真实案例教育学生们,一言一行,无论微小与否,都是对于祖国那份真挚热爱的最好诠释。

  在举国欢庆祖国69周年华诞之际,辅导员们告诉在境外学习的学生,面对求学的艰辛,有需要随时联系。辅导员们代表学院领导和师生衷心祝福在境外学习的学生,学习顺利,身体康健,期待他们满载而归!

  备注:每年,学院均有部分学生参加对外学习交换项目今年国庆节期间,学院在境外学习的学生有20,其中,本科生14,研究生6人