当前位置:首页 > 学院新闻

【安全法制教育】节前学生公寓安全大检查

发布时间:2018-09-29     字体:[增加 减小]
  国庆长假临近,927晚上,外国语学院学生工作分管领导与学工办全体辅导员学生公寓开展了全面的寝室安全大检查。此次检查主要包括学生公寓内私拉乱接线路、私改拆移和改装供电线路、使用违规电器、私藏管制刀具、存放易燃易爆物品、损坏公物、饲养宠物等方面存在的安全隐患。

  检查中,商丹副书记与学生热情交流,听取学生意见与建议,沟通假期安排,强调节假日安全问题。商书记鼓励学生多多交流,互帮互助,建立良好的宿舍关系,耐心地向同学们强调注意用电安全和财产安全,提醒同学们妥善保管好个人的贵重物品。同时还对同学们进行安全意识方面的教育,提醒他们国庆假期,注意往返交通安全,要求同学们人离寝室尤其是晚上睡觉时一定要锁好门,人离寝室切断寝室电源等。

  检查发现大多数同学都能遵守学生公寓相关管理规定,没有出现私改线路、饲养宠物等现象,但存在少数同学安全意识不足,有人离寝室未断电、插线板放置凌乱、手机笔记本电脑等贵重物品未妥善保管等现象。

  开学以来,学院通过晚点名(年级周会)、新生安全教育、寝室走访、安全检查多种形式,走进学生、理解学生、关爱学生、尊重学生、服务学生,引导学生树立安全意识,强化安全教育。