当前位置:首页 > 学院新闻

【团学组织】驿站有你有我 阳光刚好温暖——外院青协阳光驿站志愿服务活动

发布时间:2018-03-09     字体:[增加 减小]

  3月8日下午,新学期的味道还弥漫在武理校园,外国语学院青年志愿者协会开展了本学期的第一次阳光驿站志愿服务活动。还是在那个温暖的六角亭阳光驿站,还是那群善良可爱的学生们,不一样的只是,志愿者们又给阳光驿站注入了新鲜的乐趣——篮球。


  我漂过长江,穿越人海,只为见你。正午刚过,志愿者们便踏上了去阳光驿站的路途。由一直组织此活动的负责人领路,本次课堂的新老师带着上课用的教——篮球,步履匆匆。“我们提前一周就开始准备了,这节课想跟学生们讲讲篮球的知识,再教一些与篮球有关的新的英语单词,希望他们能喜欢”,参加本次活动的志愿者说。乘着公交车,跨过长江大桥,穿过拥挤的街道,来到了这个阳光依旧、温暖依旧的驿站。


  你满脸欢喜,站在门前,只为等我。志愿者们在驿站的门口,便见到了学生们,他们都是为了这节课,早早地就到了。

  阳光驿站,有你有我,才刚好温暖。上课前,志愿者问学生们是否还记得自己的英文名字,他们骄傲地念着“我是......”,又开心地写在黑板上。课堂上,篮球在他们之间升华成了一条无形的魔线,把他们紧紧连在了一起。志愿者的演说,他们全神贯注地听着;提问,他们踊跃欢快地答着;夸奖,他们骄傲兴奋地笑着。“他们中真的有人很懂篮球!”学生们的积极互动让志愿者更加兴致满满地上课,从球场说到球星,从球员说到球赛,再从中文说到英文。“Believe in yourself! Never give up!”在志愿者一遍遍教读下,学生们的发音也越来越清晰。时间就这样温馨地流淌着。


  一句齐声的“老师再见”让志愿者们感动不已。学生们的心就像是一张白纸,志愿者们用真心在纸上画上了一个太阳,所以他们也把温暖回馈给了志愿者。这也是阳光驿站志愿服务活动的初衷——把源源不断的阳光带进学生们的世界,让他们在温暖中慢慢成长、恢复。

  外院青协本学期第一次阳光驿站志愿服务活动圆满完成,接下来这个阳光驿站里,将会有更多的新鲜血液注入,携手共创温暖。(通讯员 陈巨星 新闻中心编辑 魏文婕