当前位置:首页 > 学院新闻

【班团建设】以爱为家 让流浪小猫有家可归

发布时间:2018-03-09     字体:[增加 减小]

武汉今年的雨水特别多。一个下着倾盆大雨的早晨,杨同学和冯同学出门看到一只在雨中瑟瑟发抖的小猫,而附近除了几根油腻的管道就没有可以给小猫提供庇护的场所了。于是两位同学打算发动1704团支部举行为流浪猫搭建小屋的志愿活动。1704团支部的同学们积极响应,表示愿意献出自己的爱心,团支书给予极大的认可。


这项活动本着创建文明美丽校园、整洁学生居住环境、爱护小动物的宗旨,积极响应志愿服务文化月号召,既能够优化学生居住环境,也体现了大学生奉献精神。

38日下午一点二十,同学们已备好胶带、剪刀和纸箱等物品于食堂内等候。1704的同学们收集到了许多的快递盒,吴同学说:“本来我们是没有这么多快递盒的,但是B栋楼下有很多啊。这样一来,我们收了被随意丢弃的快递盒既能使公寓环境更加整洁,又能废物利用给小猫搭一个窝,两全其美。”同学们纷纷对她的想法表示赞同。

随后大家就开工了。两人一组,黄同学和常同学先是把废弃的快递盒拆开,然后把几个拼接在一起以保证小猫有充足的生存空间。同学们考虑到美观,还特地买了贴纸装饰猫屋。在同学们辛勤的劳动下,七个猫屋成功“诞生”。团支书欣慰地说:“这下咱们的小猫就不用受到风雨的摧残了!感谢同学们的配合。”

同学们在自己做好的猫屋旁合影后,为猫咪搭窝的志愿活动就告一段落了。1704团支部志愿活动圆满完成。(通讯员 冯韵仪 新闻中心编辑 杨爱妹)