当前位置:首页 > 学院新闻

学习雷锋 砥砺前行——英法1501团组织生活会

发布时间:2018-03-07     字体:[增加 减小]
   今年的35日是第55个“学雷锋日”。35日下午,英法1501团支部在鉴四1203教室举行了以“学习雷锋 砥砺前行”为主题的团组织生活会。本次团会由团支书曲丰林主持,全体支部成员到场参加。

团会伊始,曲丰林通过PPT展示,先带大家重温了一遍雷锋同志的英雄事迹,其中包括“为战友王延送饭盒”、“到抚顺医院给伤病员送月饼”等大家耳熟能详的故事。曲丰林提到:“雷锋同志作为共产主义战士,既是人民的勤务员,又是孩子们的知心人,他选择以高度的责任感,全心全意地为人民做好事。”全体支部成员带着沉重的心情再一次缅怀雷锋同志,他光荣牺牲的经过折射出其平凡而伟大的形象。

随后,曲丰林举例为大家介绍了几位当代雷锋式先进人物。他讲述了 “钢铁战士”金春明的优秀事迹:“余春明同志曾参与1650余次灭火战斗、抢险救援,曾在各种灾害现场救出65名群众。在国家和人民利益每一次遭到危害的关键时刻,这位瘦小的消防战士总是身先士卒,诠释当代军人人民利益高于一切的英雄本色。

团会进行到尾声,曲丰林借用雷锋同志在日记中写下的肺腑之言总结道:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我们应尽自己最大的努力,把握有限的生命,不忘初心、砥砺前行。”本次团会在同学们认真的聆听和学习中圆满结束。(通讯员 董文琦 新闻中心编辑 杨爱妹