当前位置:首页 > 学院新闻

【班团建设】学习雷锋 公益捐步——英法1601主题团会

发布时间:2018-03-07     字体:[增加 减小]

2018年的35日是第55个雷锋纪念日,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。又到了一年一度的学雷锋志愿服务文化月,为传承雷锋精神,英法1601团支部于36日下午在鉴四教学楼1206教室召开了学习雷锋为主题的“公益捐步”主题团会,鼓励大家通过参与志愿服务学习雷锋精神,奉献他人。本次会议由团支书王学冰主持,英法1601全体成员共同参与。

会议伊始,团支书王学冰为我们讲述了雷锋同志在他那个时代热心助人的故事,生动有趣,引起了大家极大的兴趣。随后他强调:传承雷锋精神,我们责无旁贷,并号召大家一起参与志愿服务。对此,全体同学都表现出了极大地热情。

怎么进行志愿服务,进行什么样的志愿服务是一个难题。考虑到当今社会手机及网络的高度普及以及团员们的建议,团支书提议大家开展“公益捐步”活动。与会人员通过支付宝中爱心捐赠及运动的功能,将日常生活中的行走步数兑换成为支付宝爱心捐赠里的公益金,再由爱心企业将公益金捐赠给相应的公益项目,如脑瘫儿童滋养计划等。提议一出就得到了大家的积极响应,都自主号召身边的人一起捐步,同时,团支部通过微博进行宣传,让更多的人参与其中,既锻炼了自己又帮助了他人。当天下午就有多人完成了“行走捐”,虽然每一份都并不多,但只要每个人不停地坚持,不断地号召他人,这份力量就不容小觑。

会议临近尾声时,团支书强调,志愿服务不能仅仅只是一时的,它应在我们心间常驻,学习雷锋精神亦然。此次“公益捐步”活动意在将公益渗透在我们生活的点点滴滴,让公益成为我们的习惯,大家心手相牵,奉献青春,使点点爱心汇聚,帮助身边更多的人。(通讯员 杨雅馨 新闻中心编辑 杨爱妹)