当前位置:首页 > 学院新闻

【班团建设】践行新思想 拥抱新时代——法语1602团支部团组织生活会

发布时间:2017-12-30     字体:[增加 减小]

  为组织团员深入学习党的十九大精神,落实学懂弄通做实的重要要求,法语1602团支部12月29日在鉴四教学楼708教室开展“践行新思想,拥抱新时代”为主题的团组织活动会。本次会议由团支书刘维维主持,全体团员参加。

  此次活动分为三个环节,首先由团支书组织团员深入学习党的十九大精神,带领大家学习党的十九大报告和修订后的党章,并引导团员切实增强不忘初心跟党走的自觉性坚定性。


  接着,八位团员代表上台分享学习十九大精神的感想。其中,朱佳佳提到坚持四个自信,并着重强调文化自信;张红玲以增强“四个意识”入手,呼吁大家增强不忘初心跟党走的自觉性坚定性;丁惠雅鼓励大家在自己先弄懂十九大精神后到团员青年中做好十九大精神宣讲工作;田力丹则感慨,我们不能将十九大精神停留在口头上,要实实在在的落实在我们日常的学习生活中,理论要与实践结合;黄勋彪则表示,“切实发挥好党联系青年的桥梁纽带作用,团结带领广大团员青年为谱写新时代中国特色社会主义新篇章贡献青春力量。演讲更是得到大部分团员的高度赞同。其他几位团员的演讲也是精彩万分,现场掌声不断。


  最后进入团员自评互评阶段,团支书下发表格强调:要把学习党的十九大精神情况作为评议的主要内容,重点围绕学习情况、组织生活会发言情况和日常表现情况进行评估。”团员们都认真仔细地填写表格,并由团支书统一收回。

  至此,活动圆满结束。(通讯员 黄心硕 新闻中心编辑 魏文婕