当前位置:首页 > 学院新闻

【团学组织】辞旧迎新——外院青协表彰大会暨年终总结大会顺利召开

发布时间:2017-12-30     字体:[增加 减小]

  1229日中午,外国语学院青年志愿者协会2017年表彰大会暨年终总结大会在鉴四11楼学术报告厅顺利开展。本次大会特别邀请到了指导老师陈传辉以及学生会主席熊杨华出席。会议由青协秘书部部长李格子主持,青协全体成员参与。

  会议首先由陈传辉老师对本学期青协工作发表了寄语。陈老师对本学期青年志愿者项目未获得校级奖项表示遗憾,他细致分析了项目未能获奖的原因,主要是申报方式的不恰当,肯定了青协成员一个学期的成果。同时他说道青协的荣誉与每一个同学都息息相关,希望同学们在平时认真完成自己的工作,对自己的项目负责,对自己的服务对象负责,相关负责人要提前做好答辩工作。最后,陈老师表达了对明年工作的期望,鼓励各位成员明年继续努力,争取获得一项校级奖项。


  接着举行的是2017年度“先进个人”、“十佳志愿者”、“优秀干部”和“优秀学员”的颁奖仪式。由陈传辉老师和熊扬华颁发获奖证书,来自不同年级的获奖者依次上台领奖。获奖者们情绪高昂,一起托举着获奖证书进行合影留念。本次表彰是对2017年表现优秀的成员的肯定,同时也是对其他干事的激励。 

  颁奖完毕后,青协代表周亲、孟旭阳和宋诚上台发言。三人分别志愿活动的意义出发,从不同角度表达了自己对青年志愿活动的感想。其中有人这样说大学四年过后,才发现,原来志愿活动很重要,在活动时我收获了快乐,感到了充实,暑期社会实践让我认识到许多优秀的同学,志愿活动给了我不一样的大学体验。参会成员表示深切认同,纷纷热烈鼓掌。


  最后,青协会长李妃和各部门部长对本学期的工作进行总结。李妃强调了部员对活动的积极性以及凝聚力的问题。接着策划部部长吴雅倩、秘书部部长李格子、外联部部长陈昱桦、宣传部部长蒋玉茹,以及瞳年相伴志愿服务队部长王思瑶依次上台发言。部长们既表扬了成员们一学期的辛勤工作,也突出强调了部门工作的不足并给出了意见。一位部长这样说虽然外院的志愿活动无法做到很大,但是我们可以将工作做得更加精细,更加创新。”  


  接近一个半小时的会议结束了,外院青年志愿者协会成员一起走过2017年,虽有不足,但更多的是满满的欢笑与回忆,外院青协定当以更加饱满的姿态迎接2018年 期待更多的精彩。(通讯员 黄越 新闻中心编辑 魏文婕