当前位置:首页 > 学院新闻

【研究生党建】走在中国特色社会主义强军的道路上-研1601举行《强军之路》观后感党组织生活会

发布时间:2017-12-26     字体:[增加 减小]

  1222日中午,外国语学院研1601党支部在鉴四1112教室举行了《强军之路》观后感党组织生活会,会上各党员同志就影片以及中国特色社会主义强军道路发表了讲话。

  党支书丁雅飞同志主持了会议,她说,中国特色社会主义进入了新时代,国防和军队建设也进入了新时代。一支走过90年光辉历程的胜利之师,在新的历史起点整装待发。回首百年中国的沧桑巨变,展望民族复兴的光明前景,一个结论分外鲜明:“把军队搞得更强大,这样底气才足、腰杆才硬。”国防军事是一个国家安全的基本保障,今天我们在这里讨论的中国特色社会主义强军之路在当今世界格局中意义重大。

  张茂群同志支持丁雅飞同志的发言,她认为中国的崛起虽是和平崛起,但并不是所有势力都乐见其成的。因此,打造一支适应信息化战争条件下的人民武装力量,为中国的发展保驾护航,争取更大的国际生存和发展空间,就成了习近平主席这届军委领导人的头等大事。


  方凯同志在观看了《不忘初心继续前进》第五集《强军路上》后,深刻地感受到我们的军队切实在建设中国特色强军道路上实现了政治生态、组织形态、力量体系、作风形象的重塑,让中国的百姓更加坚定了我们的军队是人民的军队、英雄的军队,坚不可摧地维护着我们国家的主权、安全、发展利益,他为拥有这样的军队感到骄傲和自豪。

  沈芳芳同志强调了我国强军道路上的重点,她指出,在现代科技化建军的需求下,如何能在未来战场上赢得胜利,科技化的建设就成为了重要的关键点。中国在现代化军队的建设上已经取得了一定的成绩,然而在新老交替,更新换代及批量化装备上,还需要一定的时间。


  其他同志陆续发言,表达了对于中国特色社会主义强军之路的赞同和支持。最后,丁雅飞同志对会议做出总结,她呼吁青年党员关心国防建设,多学习,了解军事常识,为我国国防安全事业贡献自己的一份力量。(通讯员:高浩 摄影:丁雅飞 编辑:糜卓颖)