当前位置:首页 > 学院新闻

【团学组织】理工信使——将天涯变咫尺

发布时间:2017-12-24     字体:[增加 减小]

  书信,在浩渺历史长河中承载着人们的情感空间,记录着情感的脉络与纹理,犹如飞过沧海的蝴蝶,千里寄送情义。而,现代通讯工具的进步发展不可阻挡,人们逐渐习惯于现代化的交流方式。同时,人们对书信的遗忘,使得一封封书信积压在收发室之中,无人认领。


  为丰富校园文化内容,弘扬传统书信文化,外院青年志愿者协会开展了“理工信使”活动。一批又一批的志愿者加入此次活动,一封又一封的信件被准确及时地送至收信人手中,一趟又一趟的身影传递着理工温暖。


  活动前期,外院青年志愿者协会在全院进行号召,展开宣传活动。此次活动得到同学们的积极响应,各班同学纷纷报名。活动期间,每周三由一位活动负责人对收发室的信件进行收集后在每周六分配给每位志愿者。随后,志愿者们便在校园之中穿梭。即使天气时有阴雨,他们依旧步履不停、毫不懈怠,只为将信件顺利送到收信人手中。每周活动结束后,外院青年志愿者协会还将用微博、微信以及空间等方式来报道活动情况,同时进行宣传,展示活动的丰富成果,使得每周都有新伙伴源源不断加入。


  随着期末的来临,本学期的“理工信使”活动也临近尾声。一封封的信件开启了情感交流的沟渠,带去了“见字如晤”的感动。也许书信正在渐行渐远,慢慢成为一道古老的风景,只沉淀于岁月长河中,但相信“理工信使”活动将成为留住这道风景的第一步。与此同时,本次活动还彰显了无私奉献、友爱互助的志愿精神,弘扬了传统书信文化,传承了中华民族优秀精神。信件暖人心,青春志愿行。(通讯员 郑文晴 新闻中心编辑 魏文婕)