当前位置:首页 > 学院新闻

【班团建设】英法sy1701班年末总结班会暨期末考试动员大会

发布时间:2017-12-24     字体:[增加 减小]

   12月22日下午,英法sy1701班在鉴四1208教室举行了年末总结暨期末考试动员大会,班长李菁华主持,班主任范静老师与辅导员曹亚老师到场,英法sy1701全体同学参会。

  本次班会的主要内容有:各班委对今年的工作进行总结、对来年的学习工作活动进行展望、期末考试动员及诚信考试宣传。


  会议伊始,由班长李菁华起头,列举了英法sy1701班在开学至今的三个月内取得的班级荣誉与开展的班级活动。之后,她提出了未来工作中需要注意的几点要求,如班级活动、政治学习、好人好事等方面记载不够,来年应在此方面多加注意,为今后标兵班级评比做准备。

  随后,班长李菁华代因身体原因未能上台发言的学习委员进行了工作总结,并指出下学期英语角、法语角及学习小组应进一步落实,发挥其对英法双语学习的促进作用。李菁华在此引出了本次班会的重要部分——期末考试动员,她强调了诚信应考的重要性,指出大家都应严肃认真对待考试纪律,并从《学生手册》中摘选了作弊处理相关部分在PPT上进行展示。她还邀请了在法语测试中多次取得好成绩的吴晨晨与刘芳雨二位同学分享他们的学习经验,希望对同学们的英法双语学习能够起到启发与激励作用。


  下一个发言的是团支书史千帆,她的发言又回到了总结这一大主题。她提到近期团班相关事宜,并对本学期大家的配合表示感谢。接着,宣传委员卢思仪也对本学期大家在班级宣传工作中的配合表示感谢。组织委员曾梓睿强调了易班社区留言应进一步落实,强调了班级同学构成的特殊性:近半数同学来自其他学院,导致班级在易班工作中有许多不便之处。同学们表示今后将多多配合各位班委的工作。之后,生活委员刘冰杨就平日工作的主要事项进行了总结,首先对本学期班费的使用再次公示,其次,她建议明年再分配寝室后同学们对寝室布置进行再次设计,争取在明年的寝室文化设计大赛中取得好成绩。心理委员徐嘉礼对本学期首次心理班会情况进行了总结,并对明年心理方面活动开展提出了大致方向安排。最后,文艺委员付若琳与体育委员陈若芸对今年的新生才艺大赛与运动会中同学们的精彩表现进行了总结,感谢同学们为班级建设贡献了自己的一份力量。


  各位班委发言结束后,曹亚老师对本次班会进行总结。她肯定了今年班级建设取得的成果,希望今后同学们再接再厉,与班委们共同配合促进班级体进一步发展,在学习上与活动中都取得更好的成绩。至此,本次班会圆满结束。(通讯员 卢思仪 新闻中心编辑 魏文婕)