当前位置:首页 > 学院新闻

【团学组织】书香弥漫——马研书评分享活动

发布时间:2017-12-23     字体:[增加 减小]

  12月22日中午,外国语学院马研在鉴四14楼多媒体教室举办了一次书评分享活动。同学们依次上台为大家推荐书籍并分享读后感。

  首先上台的袁佳蓓同学推荐的书是《天才在左疯子在右》。该书以访谈录的形式记了生活在另一个角落的精神病患者心理障碍者所具有的独特深刻的思想,让读者了解到疯子或天才的内心世界。


  接着,刘天泽同学分享了自己读《剑桥中华人民共和国史》的感想,并从内容简介、作者介绍、图书评价读书观点四个方面介绍。作者费正清以自己独特的视觉审视,考察中国,他的研究和主要观点代表了美国主流社会的看法,不仅影响了几代美国汉学家和西方的中国学界,也直接或间接的影响了美国政界和公众对中国的态度。刘天泽同学讲到从书中获得的启发:尽信书不如无书,不应对书中内容不加思考的一味相信或一味反对,而是要养成在阅读中的思辨和批判能力。


  最后,马豪琦同学向大家分享《追风筝的人》读后感,从家庭、背叛、文化、友谊、救赎战争六个方面对小说进行了深刻的解读。

  富兰克林曾说:“读书使人充实,思考使人深邃,交谈使人清醒。”愿每个人都在前行之路上多读书,读好书。本次书评在同学们热烈掌声中圆满结束。(通讯员 李紫晗 新闻中心编辑 魏文婕)