当前位置:首页 > 学院新闻

【班团建设】总结过去 展望未来——外语类1706班学期总结班会

发布时间:2017-12-22     字体:[增加 减小]

12月20号晚上七点,外语类1706班在新四教学楼举行了班会。班长、团支书及各委员对本学期的工作进行了总结,并将下学期的工作计划向同学们进行报告。

班会开始前,班长宋东慧团支书及各班委成员教室外面先开了一个简短的会议。班长让各委员对自己本学期的工作进行了总结并且要意识到自己的不足,争取能在下学期改正自己的缺点,更加高效地为班级服务。班长还对自己的工作进行了总结,让大家提出对她工作的意见及建议。


班会正式开始,班长宋东慧为同学们介绍此次班会的流程及主要内容。接下来就向同学们报告今年一共举行了多少次活动,财务支出是多少,并将各委员对来年工作的计划告知同学们,并且询问了同学们的建议。同学们在台下仔细地聆听并且不时地记录。

第二项活动便是在班级中推选出三位党员重点发展对象,一共有四位候选人,同学们决定用不记名投票的方式推选出三位班长从同学们中选出了三个人进行唱票以示公正。最后班级成功推选出了三位候选人,同学们热烈地鼓掌以示对这三位同学的祝贺。


考试月就要来临,学习委员陈思瑜向大家介绍了一些考试的注意事项并且提醒大家各科考试的时间。学习委员还强调了复习的重要性,重点突出了关于考试作弊的惩罚措施,并再次提醒各位不要作弊,好好复习迎接考试。学委还提到了关于这一周研究生考试防替考的问题,警告大家不要为了一点利益去做冒险的事。

班会的尾声,班长对此次班会进行了总结,并祝同学们脚踏实地好好复习,期末能取得理想的成绩。同学们表示希望以后能多开班会,增加同学之间的交流。通讯员 张明欣 新闻中心编辑 杨爱妹