当前位置:首页 > 学院新闻

【班团建设】外语类1702期末班会顺利召开

发布时间:2017-12-22     字体:[增加 减小]

  20171220日晚上19点,外语类1702在南湖新四607教室举行了期末班会。班主任党委副书记丁志卫以及辅导员曹亚老师应邀出席。班会由班长张羽倩主持,外语类1702班全体同学参加。

  各位班委依次对班级一学期工作进行总结。团支书主要总结了这学期团支部活动与成果;体委和文艺委总结了运动会和新生才艺大赛同学们的表现;宣委对外语节同学们做出的努力和取得的成绩做出了肯定;生活委指出了一学期以来班级收支以及同学们的宿舍卫生情况;学委则主要提到了班级学风,晚自习考勤,考试纪律的问题。组织委员和心理委员等班委也都进行发言。最后由班长总结了各个班委的工作,对1702班一学期以来的荣誉表示赞扬,而不足之处加以改正。

  第二环节是每位同学的年末总结发言,同学们按照座位顺序依次进行了发言。每位同学都有自己的感受,情真意切,为班级建设提出了一些建议和自己的看法,并为班级的团结一心而骄傲。

  班主任丁书记做了班会讲话。讲话内容大概可以分为六点。第一是希望我们了解自己;第二是希望同学们可以用数据说话,用实际工作说话;第三丁书记表示班魂很重要,每个班应该有自己班的班魂,这是一个班的凝聚力和精神;第四是有关寝室文化建设,寝室保持整洁,在宿舍居住的同学们心情也好,在此方面,同学们还要多多努力;第五是希望不管是班干部还是个人都要做事情做到精益求精;第六是我们每个人做事要准确精准,尽力去做到最好。丁书记做的年末班会总结很到位,给了大家很多启示。

  最后,班主任丁书记和1702全体同学拍摄了一张大合照。班会在温暖和谐的气氛中落幕。经过这一次的期末班会,班级凝聚力有了进一步的提升。相信下一学期1702班会更好。(通讯员 张安妮 新闻中心编辑 杨爱妹