【入学教育】外国语学院2017级资助政策宣讲及理工易班介绍会顺利召开

发布时间:2017-09-13     字体:[增加 减小]

9月11日下午,外国语学院资助政策宣讲及理工易班介绍会在南湖新一105成功举行。讲座由辅导员曹亚组织,辅导员商程群主讲,外国语学院全体新生参加了这次讲座。

第一讲为资助政策宣讲。讲座开始,商导首先对新生们的到来表示欢迎,并就学校及学院的资助政策做了详细的介绍。讲座期间,商导从助学金、学生贷款、奖学金等方面进行了细致的讲解。其中包括贫困生资助标准和申请条件,助学金发放、管理与监督及各类奖学金评定标准等内容。同时,校园贷款和诈骗传销等安全问题提醒同学们提高安全防范意识,谨防上当受骗。本宣讲成功解答了大部分学生对于资助政策的疑惑。

第二讲为理工易班介绍。首先播放易班的宣传短片,随后,商导介绍了易班的诞生与近年来的发展建设及获奖情况,并就易班的作用、特色、功能进行了详细的讲解。接着介绍了理工易班,详尽说明现阶段易班在我校精神文明建设方面的重要性。会上,商导介绍了外院易班近期的工作及未来的发展前景。最后,由外院易班工作站站长刁杜及副站长张皓向新生们针对易班进行了有趣而生动的宣讲,赢得了同学们热烈的掌声。

下午三点四十分,整场宣讲圆满结束,同学们相继离场,对理工大资助政策和理工易班都有了深入的了解。(新闻中心编辑 秦一峰