【学院动态】外国语学院召开新学期全体教职工大会

发布时间:2017-09-09     字体:[增加 减小]

97日下午,外国语学院在学校东风厅召开了20172018学年第一学期全体教职工大会,会议由学院党委副书记丁志卫主持。

院长甘文平从学校上半年工作的标志性进展、加快推进学校双一流建设、全面完成本年度工作目标、办好惠民实事和重要会议、继续抓好党风廉政建设五个方面传达了张清杰校长在2017年下半年学校工作布置会上的讲话精神,要求学院全体教职工清楚认识学校的工作重点和政策方向,紧跟学校前进步伐,再接再厉。随后,甘院长回顾了学院2017上半年工作,充分肯定了学院在党建和思想政治、行政管理与安全、本科教学、学科建设与研究生培养、科学研究、队伍建设、学生工作、国际交流与留学生教育工作等方面取得的进步与突破,并就学院下半年的重点工作进行了布置,特别是按照《外国语学院“十三五规划”目标任务书》要求在人才培养、队伍建设、科学研究、国际交流等方面提出了具体的实施意见,鼓励全院教职工为全面完成2017年学院年度目标任务做出更大的贡献。

学院党委书记于东江重点传达了校党委信思金书记在2017年下半年学校工作布置会上作的题为《加强党的建设  推动改革发展 以优异成绩迎接党的十九大和学校第三次党代会胜利召开》的讲话精神,信书记指出,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真学习贯彻党的十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,扎实推进两学一做学习教育常态化制度化,统筹推进党委抓课堂工程,持续开展党风廉政建设工作,加快落实学校十三五目标任务,认真开好学校第三次党代会,以团结和谐的氛围迎接党的十九大胜利召开。随后,于书记传达了教育部办公厅20178月印发的《关于中管高校党员干部教师违反中央八项规定精神问题典型案列的通报》,强调学院干部职工应进一步增强“四个意识”,严守纪律和规矩,以德立身,以德施教,切实担负起立德树人的神圣职责。

(新闻中心记者 张源琪  新闻中心编辑 杨爱妹)