【入学教育】外国语学院新生入学教育——学院专业介绍会

发布时间:2017-09-12     字体:[增加 减小]

9月11日上午9时,外国语学院于南湖新一105教室举行了新生入学教育之外国语学院专业介绍会。会议由学院党委丁志卫副书记主持,院长助理贺小聃老师、英语系、法语系、日语系各系主任及部分教师、学工办主任王磊老师、17级新生辅导员曹亚参加了本次介绍会。

丁书记从学院历史、机构设置、教师队伍、教学成果、教学资源等方面介绍了学院的整体情况,并从就业、考研、出国留学三个方面详细介绍了学院本科生和研究生的培养情况,充分肯定了外国语学院人才培养的成果。

此外,英语系系主任王海燕老师详细介绍了外国语学院大类招生的具体情况不同于以往,除了英法双语实验班,其余17级新生将分为英日和英法两个模块学习一年,大二时再具体分化为英语、日语、法语专业。随后,新生们就大类招生、专业分流等问题与各系老师进行了互动交流。

最后,丁书记向新生号召,要做新世纪的人才,打开眼界,放眼世界,同时祝福他们在大武汉度过一个精彩的大学生活,度过精彩的人生。(通讯员 余嘉轩