当前位置:首页 > 学院新闻

【入学教育】外国语学院17级新生举行第一次年级大会

发布时间:2017-09-12     字体:[增加 减小]

随着17级新生报到工作的圆满结束,高悬的烈日也似为莘莘学子着想而退了下来,武汉用一场锋面雨,为理工焕发出全新的活力。

为缩短新生与辅导员之间的距离,加强新生对学生组织及社团的理解,促进新生与老生之间的交流,9月10日下午14时30分,武汉理工大学外国语学院17级第一次年级大会在南湖校区新一教学楼205教室正式举行。

   

外国语学院17级新生辅导员曹亚、部分社团及学生组织主要负责人、全体学生班主任、17级全体新生参与了本次活动。

活动伊始,由辅导员点名并清点人数,紧接着由各班学生班主任依次发表讲话。七位学生班主任,有的落落大方,有的腼腆羞涩,神态不同,性格各异,但都无一例外地为出任该职感到喜悦,并表现出强烈的责任感,表示将以哥哥姐姐的身份,和新生们一起经历,共同进步。

之后由辅导员进行补充讲话,主要包括新生报到活动的总结,新生们在近日以来日常生活中存在的一些问题,并亲切叮咛道:“有时候细节更能体现出一个人的品质,我希望大家能在以后的学习生活中表现得更好”。

   

活动最后,由外研社、自强社、青年志愿者协会、学生马克思主义理论学习研究会、心理协会、新闻中心等社团与学生组织主要负责人依次进行宣讲,各组织准备充分,备以PPT或视频,讲解声情并茂,详略得当,富有吸引力,在场新生反响热烈,场面十分活跃。

在辅导员“我希望在座大家都能有一个美好大学生活”的殷切祝福里,本次活动取得圆满成功。(通讯员 谭淞)