【迎新活动】新学期新面孔 访宿舍传温暖

发布时间:2017-09-12     字体:[增加 减小]

又是一年迎新季,99日晚20:00,学院党委副书记丁志卫、曹亚老师、陈传辉老师及各班学生班主任走访了全部新生宿舍,了解新生住宿情况,为新生解疑答惑。
  家都是哪里的以前高中住过宿舍吗对这里的条件和环境还满意吗“武汉的同学多带舍友出去玩玩,熟悉一下环境”走访期间,丁书记与同学们进行了亲切的交谈,了解了新生们的家乡,到校后的适应情况,17级辅导员曹亚老师也对新生们刚来是否适应新环境、宿舍中有无损坏进行了仔细地询问,把出现的问题一一记录下来并特别提醒了电器使用,宿舍整理,个人财产保管等问题。

面对新生的疑问,丁书记和辅导员老师也一一进行了耐心细致的解答,从衣食住行各个方面关心新生的情况,让新生早日适应大学生活。在交流中,同学们也积极的与书记、辅导员交流自己初到学校的心得以及对即将开始的大学生活的感受,宿舍内阵阵欢笑,气氛十分融洽。丁书记、曹亚老师还与在场家长进行了亲切的交谈,表示孩子的教育既是老师们的责任,亦是家长的责任,老师与家长应加强联系,才能使孩子成人成才。

此次宿舍走访活动,学院向新生们的到来表示了亲切的问候和关心,不仅有利于新生们尽快适应自己的大学生活,而且拉近了师生之间的距离,加强了彼此之间的交流,让新生们感受到了学校的关怀和家的温暖。(新闻中心编辑 张源琪)