【研究生动态】迎接新生活 拥抱新未来——外国语学院研究生新生入学讲座顺利召开

发布时间:2017-09-11     字体:[增加 减小]

9月8日下午,外国语学院研究生新生入学教育讲座在鉴四十一楼学术报告厅成功举行讲座由研究生辅导员、学工办主任王磊老师主讲,外国语学院全体研究生新生参加了这次讲座。

讲座开始,王老师先向大家简单介绍了外国语学院的情况,然后带领大家学习了研究生新生入学教育手册。讲座期间,王老师为大家介绍了学院的研究生培养办法,提醒大家重视选课事宜,尤其是选修必修课程的设置及其对应学分,遇到不懂的情况要主动向导师请教,以免影响毕业。他还介绍了学校的奖学金等级、评定方法以及各项荣誉称号的评比条件,鼓励大家在学期间认真学习、专心科研,多积攒一些学术方面的成果,为日后的自己发展奠定深厚的基础

同时,在助学方面,王老师号召有兴趣、有需求的同学主动了解学院助教和助管工作的具体通知,不要错过申请的时间。另外,老师也不忘提醒大家在校期间要遵守学校的规章制度,不要轻易违纪,以免引起严重后果,对自己的学业造成不良影响。最后,王老师也表示,希望大家能在课余时间积极参与学校、学院研究生会等学生活动,扩大自己的交际圈子,丰富自己的校园生活。

举办研究生新生入学教育讲座的目的在于让刚入学的研究生外国语学院的基本情况有进一步的了解,这也有助于新同学尽快适应新环境,顺利开展新的学习生活。讲座结尾,王老师对新同学们表达了自己的期许。他建议同学们始终保持高涨的学习科研热情,平时主动与老师、同学交流,希望大家能在研究生期间进一步完善、提升自我。