当前位置:首页 > 学院新闻

【迎新动态】Wuli萌新 很高兴“语”见你——17级新生“一对一”迎新工作顺利开展

发布时间:2017-09-09     字体:[增加 减小]

9月9日清晨,天刚蒙蒙亮,升升公寓里就已充满欢声笑语各个学院的迎新志愿者们在升升公寓篮球场集合,共同迎接2017级新生的到来。

鲜艳的迎新横幅欢快的外语歌曲将众人的光集聚篮球场外院迎新点。在青协成员的带领下,我院迎新帐篷装饰一新身着统一绿色服装的迎新志愿者们散发着蓬勃的朝气,微笑着等待新生们的到来

上午八时许,一位2017届新生张同学家人的陪伴下来到迎新点,进行了信息登记后她激动地等待一对一志愿者的到来。张同学的妹妹兴奋地手舞足蹈,用自己独特的方式庆祝姐姐正式成为一名大学生。寝室一名新生好奇地张望着新宿舍,而她的父母早已忙碌起来,铺床、拭灰、拖地,竭尽所能为女儿打造一个温馨的住所。新生四人和她们的父母都早早到齐父母们熟络的交谈着,四个女生也从一开始的略显羞涩开始谈论起她们即将到来的军训生活。

另一边的南湖博学广场上也人来人往,热闹非凡新生们在志愿者的带领下来到各自学院的接待处报到并领取校园卡和入学相关资料。各学院拉开条幅欢迎新生,校媒张贴起抢眼的海报和二维码吸引新生的关注,各色的遮阳棚排列整齐地等待着新生的到来,志愿者们热情地为新生和家长们答疑解惑。

 

外国语学院的报到点位于博学广场中央,各个国家的彩旗将遮阳棚装点得缤纷多彩。新生辅导员曹亚老师和学生会的同学们早早来到这里等着迎接每一位新同学。大一的同学们或兴奋或紧张,又都怀着对未来的憧憬,期待着今后的大学生活。英语1704班的一位同学激动地说:“今天看到了我们的校园,还有很多学长学姐帮助我们解决各种问题,感觉特别棒,我很期待接下来的军训,相信一定会是非常难忘的体验!”

天色渐晚,暑气未退,升升公寓和南湖博学广场依旧是人潮不断,新生揣着满满的好奇心“探索”这个他们即将学习与生活四年的大学。让我们共同祝愿新生们早日适应大学新生活,向着更好的未来迈进!(新闻中心记者 魏文婕 丁惠雅 新闻中心编辑 杨爱妹)