【党旗飘飘】外国语学院党委中心组学习(四)

发布时间:2017-07-15     字体:[增加 减小]

7月12日下午,外国语学院党委中心组在鉴四13楼会议室集中学习,会议由党委书记于东江同志主持。

首先,于书记带领大家一起收看中央电视台新闻纪实片《黑河水生态污染》的微视频,记录了祁连山河西走廊一带在发展经济过程中,对生态环境触目惊心的破坏。收看完视频后,于书记向全体委员传达了《湖北省关于深入学习领会习近平总书记关于推进生态文明建设和环境保护主要战略思想的通知》精神,要求大家学习研讨习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新政略,特别是关于推进生态文明建设和环境保护的重要战略思想,增强“四个意识”,提高政治站位,确保始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻对照反思,剖析问题根源,要深化整改落实,补齐工作短板,制定目标考核评价办法,严格追责问责。

党委书记于东江要求,领导班子和领导干部要带头学习、主动学习、深刻领会。要充分利用政治理论学习时间、支部主题党日活动组织全体党员干部开展专题学习。要认真领会文件精神,要认真思考党中央在深化改革发展、加大精准扶贫力度大环境下提出生态文明建设、环境保护重要战略思想的现实意义。要按照创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念推进学院各项工作。要联系实际,在课堂教学上渗透“绿色”“生态”理念,培养具有“两型”意识高素质技能型人才,要在校园文化活动中开展“节能”“节约”特色主题活动,倡导生态文明,人人有责的价值导向。