【学院动态】外国语学院召开会议布置学校第三次党代会工作

发布时间:2017-07-10     字体:[增加 减小]

7月5日下午15:00,外国语学院于鉴四13楼会议室召开会议布置学校第三次党代会相关工作。会议由院党委书记于东江主持,院党委副书记丁志卫、全体教职工党支部书记、辅导员参加了此次会议。

会议伊始,于东江书记指出学校第三次党代会的重要意义,第三次党代会是在全面贯彻落实党的十八届六中全会、全国高校思想政治工作会议精神下召开的一次大会,也是学校在实施2020卓越行动计划、推进“双一流”建设关键时期召开的一次十分重要的会议,是全校党员师生政治生活中的一件大事。

随后,于书记传达了学校第三次党代会的筹备工作及召开的时间、指导思想、主要任务、议程,介绍了党代表的条件,并对党代表名额、构成比例及分配、党代表产生的程序和时间安排进行了布置。会上,介绍了学校“两委”委员名额及候选人预备人选推荐程序。

最后,于书记强调各党支部要明确责任,尊重党员主体地位、保障党员民主权利,高度重视,认真开展换届纪律教育,切实做好学校三次党代会党代表选举和“两委”委员酝酿推荐工作。