当前位置:首页 > 学院新闻

【媒体外院】【十堰市教育信息网】大手千里牵小手 青春筑梦齐步走

发布时间:2017-07-12     字体:[增加 减小]

  武汉理工大学外国语学院筑梦留乡成长计划暑期社会实践队,不远千里。来到丹江口市习家店镇,7月10日下午3:00在习家店中学开班了。

  丹江口市常委委员苏云辉主持了开班仪式,当丹江口市宣传部长姚峰和外国语学院副书记丁志卫共同揭开“武汉理工大学大学生社会实践基地”的牌匾时,苏委员带头让掌声阵阵响起来。当丁志卫把载满知识的书记捐赠给该镇中心学校及镇中学时在坐的留守生抢先拍响了渴求知识的掌声。

  从制作教案,开展相关英语教学给留守在乡镇的30位初中留守生开始,16位大学生将实地体验5天的基层教学工作。包括英语语音教学、英语单词记忆法、英语写作技巧等;在这里大学生们带着中共“十九大”嘱托,载着美好的梦想,踏上了向学姐杨姗姗学习的实践路。

  走访习家店镇当地人力资源管理部门的工作人员;走访该校的老师及校长,了解他们对大学生下基层的看法及建议;走访该镇居民了解他们对大学生基层工作的态度与评价;走访该镇各行业具有典型性的大学生,统计相关信息,工作情况,正面了解大学生基层工作是他们这次行程的第二步。

  为让大学生们的实践有非常好的效果。苏委员向大学生们介绍了该镇悠久的历史底蕴及一年来该镇的发展变化。姚峰部长从政策上向大学生们介绍了丹江口市新的引进人才政策。朱燚书记则从生活保障、引进细节上和大学生们进行了交流。

   以李妃为代表的的16名大学生则表示,一定抓住机会好好锻炼。尽量了解留守初中生的现状。疏通他们成长的心结,引导他们,同时也激励自己起步走。(通讯员 冯平均 李妃)

    原文链接:http://www.sy.e21.edu.cn/item?id=0102335D22BFBD5C

  揭牌.jpg

  赠书.jpg

  合影.jpg