当前位置:首页 > 学院新闻

【社团活动】义务家教 爱心收集进行时

发布时间:2012-11-02     字体:[增加 减小]

  10月30日10:00到18:00,外院自强社协同化工、机电、土建等学院自强社联合校勤工俭学资源部家教团在升升公寓食堂前开展了自强社“义务家教”的义工招募活动。

  

  

  此次招募活动是由秘书部统一安排人员,由义工部的干事负责布置场地。上午10:00,各位干事便准时到达活动现场,准备报名表和宣传单等物品。在准备过程中各学院之间充分发扬了团结互助精神,互相帮助共同布置现场。随着午餐高峰期的到来,来招募现场咨询的同学越来越多,各位工作人员也忙碌起来。

  在升升的各个角落,笔者都看到了干事们分发宣传资料的身影。他们克服了自身的羞涩,鼓起勇气把义务家教活动推荐给经过的同学们。不少人对活动表示出浓厚的兴趣,纷纷来到招募现场咨询、报名。工作人员先将报名表分发给前来咨询的每一个人,然后再对活动的目的和具体内容做了详细的解释,并对同学们提出的疑问做出细致的解答。他们呼吁同学们关注贫困学生,做义务家教来回报社会。到场的同学纷纷显示出了极大的热情,踊跃地投入到活动报名中去;不少热心的同学帮别人索要报名表,帮助工作人员宣传这项活动。

  

  

  “义务家教”活动作为自强社的品牌活动之一,至今已成功举办了六届,并取得了良好的社会效应。承办这项活动的各院分社,是秉着“资助育人,自强自立,回报社会”的社团宗旨,希望走近家庭困难的学生,为其提供优质的义务家教服务。据悉,招募活动结束后还会有面试以及培训,以定下最终的义工名单,保证挑选出最好的义工参加此次活动。参加义务家教活动不仅可以丰富同学们的课余文化生活,还能提高他们的社会实践能力,同时又奉献了爱心,具有深远的意义。