当前位置:首页 > 学院新闻

中交二航局海外财务英语培训班顺利结束

发布时间:2012-07-02     字体:[增加 减小]

  6月30日上午,由外国语学院承办的中交二航局海外财务英语培训班结业典礼在鉴四11楼外国语学院多功能报告厅顺利举行,为期两个月的培训圆满落下帷幕。

  

  

  出席结业典礼的有武汉理工大学党委副书记邱观建教授、总会计师张友棠教授、外国语学院院长许之所教授、外国语学院党委书记袁晓建教授、副院长朱汉雄教授,中交二航局副局长刘先鹏,中交二航局人力资源部、海外公司等部门的领导,参加培训的全体学员和全体任课教师。学院党委书记袁晓建教授主持结业典礼,中交二航局刘先鹏副局长,武汉理工大学党委副书记邱观建教授分别致辞。刘先鹏副局长高度评价了本次培训班的举办,表示将继续加深与扩大企业与学校在人才培养方面的合作;学校党委副书记邱观建教授表示继续发挥学校在人才培养、科学研究、服务社会和文化传承等方面的优势,为实现校企双赢做出更大的贡献。

  

  

  受中交二航局委托,由外国语学院承办的海外工程及财务管理培训班主要目的是在短期内提高二航局海外财务人员的财务和英语知识,以便更好的适应海外业务的需求。针对培训目标,学院派出了优秀的师资力量,并定期邀请知名专家给学员进行讲座;所开设的课程极具实用价值,包括菲迪克条款在境外承包工程中的运用、国际会计准则在境外工程中的运用、国际金融外汇管理、国际工程招标与采购管理、海外投资战略与风险管理、国际企业预算绩效管理、商务沟通,财务专业英语,商务英语,英语口语、英语听力、英语视听说等等。

  在结业典礼过程中,中交二航局刘先鹏副局长,学员们均表示此次培训受益匪浅。该培训既体现出理工大学的优秀教学水平,也扩大了外国语学院的社会知名度,受到了二航局领导和参训学院的高度称赞。同时,也为今后的校企合作,实现双赢打下了坚实基础。