当前位置:首页 > 学院新闻

我院毕业生离校工作圆满结束

发布时间:2012-06-25     字体:[增加 减小]

  随着2012届毕业生的相继离校,外国语学院欢送毕业生系列活动也圆满落下帷幕。为做好毕业生离校工作,学院专门召开了毕业生离校专题会议,为有效部署工作提供了基础。院领导高度重视,亲自参与,为同学排忧解难;辅导员老师轮流值班,深入宿舍,沟通师生感情。学院始终坚持“走进学生,理解学生,尊重学生,服务学生,关爱学生”的学生工作理念,多形式欢送毕业生,使毕业生在温馨的氛围中感受母校的亲切关怀和老师的一片真情。毕业生怀着对母校的感谢与留恋,真正做到了安全、有序、文明离校。

                                   毕业季之党员教育篇

  5月24日下午,为了进一步加强毕业生党员的教育和管理,我院毕业生党员教育大会暨最后一次党课在鉴四14楼多媒体教室召开。会议围绕08级学生党员毕业后的党组织关系转移问题以及毕业后的发展规划展开。院党委书记袁晓健,副书记丁志卫,院党委组织委员蔡梅,院党委办公室主任夏育林,学工办主任王磊老师、08级辅导员王静老师出席了此次大会,与同学们分享了相关经验。夏育林老师就毕业生普遍关心的党组织关系转移问题做了重点说明,并介绍了具体的操作办法。袁晓建书记则向在场学生发表了题为“用一生的努力去践行入党时的誓言——与大学生党员谈如何做一名合格的共产党员”的讲话,为08级毕业生党员上了一堂生动的党课。他强调了学生党员在单位应该承担的责任以及在政治、思想、业务以及科学方面应该具备的素质:牢记自己的身份、责任、利益以及目标与普通群众的不同,切实起到带头作用。袁书记鼓励大家走上工作岗位后继续关注国家大事,保持思想的先进性,同时祝福大家在走上不同的岗位后前途一路光明。会议室内,掌声雷动,气氛热烈。学生党员们纷纷表示自己不仅进一步明确了今后的工作目标,还坚定了共产主义信念,将在未来的工作与学习中时刻践行自己的入党誓言。

                                    毕业季之毕业晚会篇

  6月7日晚上,外国语学院2012届毕业生毕业典礼在西院大礼堂拉开帷幕。毕业典礼以“季忆留夏”为主题,全方位多角度地回顾了2012届毕业生大学四年的成长历程,把他们所有的美好记忆都留在了这个夏天。校党委副书记邱观建、宣传部副部长沈革武、外国语学院院长许之所、院党委书记袁晓建、副院长王达金、甘文平、朱汉雄、院党委副书记丁志卫、各系教师代表、学工办老师以及外国语学院各班学生出席了此次典礼。在典礼上,邱书记和许院长都在讲话中表达了对毕业生顺利毕业的祝贺和对他们美好未来的期盼。一段段感人至深的校园DV表现了毕业生对母校和学院的依依不舍和对美好四年大学生活的怀念。精彩的文艺表演展现了深深的师生情、同学情,引起了所有毕业生的共鸣。晚会在突出学院特色的同时,深切表达了对广大毕业生的美好祝福。

                                   毕业季之毕业生座谈会篇

  6月8日下午,我院2012届毕业生座谈会在鉴四13楼会议室召开。外国语学院党委书记袁晓建,副院长王达金、朱汉雄,外国语学院党委副书记丁志卫、教学办主任刘珍、学工办主任王磊、08级辅导员王静及毕业生代表出席了座谈会。座谈会通过与毕业生代表的交流,收集到了对学院以及学校的各方面发展有积极、正面影响的意见和建议。座谈会上,毕业生们纷纷表示了对学院和老师们辛勤付出的感谢,他们就课程设置、专业细分、硬件设施管理、职业生涯规划、图书借阅、考试公平、党团建设等方面各抒己见。针对同学们提出的这些问题和建议,学院领导表示了对同学们的感谢,同时也表示,学院会认真考虑这些意见,积极思考解决办法,为同学们创造更加完善的学习、生活环境。学院领导也指出,2012届毕业生是“90后”的第一届毕业生,他们既是幸运的,又背负着极大的压力。因此,大学四年学习的目的不应该仅仅局限于求职,而且应该扩大视野,希望毕业生按自己理想的轨迹坚持不懈地前行,将个人才智最大限度发挥,争取成为社会主义发展的合格建设者和可靠接班人。

  此次毕业生离校工作圆满结束,08级外国语学院的毕业生们留下了为学校发展提合理化建议,留下了切实可行的经验;而带走的是对四年美好校园生活的回忆,是师长们对他们的殷切期望。祝福08级的毕业生们一路顺风,前程似锦。