当前位置:首页 > 学院新闻

外国语学院召开2012届毕业生座谈会

发布时间:2012-06-09     字体:[增加 减小]
    6月8日下午3:00,外国语学院2012届毕业生座谈会在鉴四13楼会议室准时召开。外国语学院党委书记袁晓建,副院长王达金、朱汉雄,院党委副书记丁志卫、教学办主任刘珍、学工办主任王磊、08级辅导员王静及毕业生代表出席了座谈会。本次座谈会旨在通过与毕业生代表的交流,收集学生对教学及人才培养、就业等工作改进的建议,共同讨论学院未来发展。
           

  首先,与会毕业生代表纷纷表达对学院和老师们辛勤付出的感激之情。随后,同学们分别就课程设置、专业细分、硬件设施管理、职业生涯规划、图书借阅、考试公平及发展党员等方面各抒己见。“语言是用来交流的,希望在课程设置方面有所改进,将口语课延续至大三,同时应辟出专门的教室供同学们早读、进行口语交流。”英语班的同学说。万同学则提出了学校在选课方面的不足:“同学们对所选课程不是很了解,造成很多困扰和麻烦,希望以后在选课前期有相关指导,了解其特色和前景,让每个同学选到合适的的课程。”徐同学希望学院对英语专业进行细分,细化其专业方向,从而使学生更有针对性地学习。法语班的蔡同学希望学院为同学们提供关于国外形势、单位的相关信息,这样能对有意出国的同学起到帮助作用,同时还应该加强法语系同学对英语课程的学习,适当增加英语学习课时,从而帮助就业。

  

            

  

  机房设备老旧,不能发挥作用也成为大家讨论的热点。对此,朱汉雄教授表示,设备已经在积极更新,争取早日方便同学们学习使用。针对图书馆书籍资源较少的问题,王达金教授也表示学院正在积极思考解决办法。英语班王同学则希望学院在党员推荐这方面应该采取更加公正、公开的方式,增加群众意见。

  面对同学们积极的建言献策,袁晓建书记对此提出了感谢,并表示学院会认真考虑这些意见,积极进行改进。他同时指出,2012届毕业生是“90后”的第一届毕业生,他们既是幸运的,又背负着极大的压力。作为“211工程”学校的学生,应该是“国家队”选手,在大学四年不仅仅局限于求职,而且应该扩大视野,将个人才智最大限度发挥,争取成为社会主义发展的合格建设者和可靠接班人。“人一定要往高处走,不能满足于现在”,袁书记语重心长地说道,并希望同学们按自己理想的轨迹坚持不懈地前行。                               

             

  

  座谈会尾声,王院长总结了同学们的发言,提出了改进意见,并表示将在以后付诸实践。他也预祝毕业生们在新的岗位上,结合自己所学知识,做出优异的成绩,同时承诺道:“你们是理工大的孩子,在今后的路上,不论遇到什么困难都可以随时回来找我们,母校永远是你们最温暖的港湾。”

  最后,老师和同学们一起回忆了四年中难忘的经历,座谈会在轻松、欢乐的氛围中结束。